search
Сценарист фильма «Солнцепек» рассказал о самом сложном в работе над фильмом 2021-08-11 18:29


Автор сценария фильма «Солнцепек» Владимир Измайлов накануне его премьеры поделился, как шла работа над текстом, и в чем главная идея ленты.

Напомним, «Солнцепек» повествует о событиях 2014 года в Луганске.

Измайлов рассказал, что во время написания сценария использовал рассказы очевидцев и архивные записи. В ходе работы, которая продолжалась более полугода, ему довелось услышать множество историй от людей, действительно переживших события, показанные в киноленте.

Очевидцы событий рассказали Измайлову, что в то лето пропало очень много семей, поскольку бандиты и мародеры чувствовали полнейшую безнаказанность и не чурались возможности «подзаработать».

Именно поэтому сценарист решил передать в своей работе, что означает выражение «кому война, а кому мать родна».

По словам Измайлова, основная идея фильма заключается в том, что война – это очень страшно. Люди признавались сценаристу: до конца не могли поверить, что что-то подобное может произойти. Особенно потому, что зверства учиняли именно их соотечественники, а не пришлые захватчики, как во времена ВОВ.

Самое сложное, по признанию сценариста, было понять, почему люди поступали так или иначе, и попытаться это передать.

До премьера киноленты остались считанные часы. Старт показа назначен на 12 августа во всех кинотеатрах сети «Синема парк» и «Формула кино».