search
«Сбербанк» заплатит пяти подрядчикам 423 млн рублей за коллекторские услуги 2022-02-15 15:48


ПАО «Сбербанк» нашла целых пять подрядчиков, которые окажут услуги банку по взаимодействию с заемщиками. С каждым из них был заключен контракт, они окажут по одному комплекту услуг не более чем на 184 млн рублей. Заказывать услуги на полную сумму по контракту банк не обязан. Максимальная цена контракта составляла 423,3 млн рублей.

В задачи исполнителей, согласно техническому заданию, войдут звонки должникам, отправка письменных уведомлений по месту жительства, личные встречи и «иные действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации». Все это напоминает задачи коллекторской службы, однако передача третьим лицам задолженности для осуществления взыскания не допускается. Работать предстоит по кредитам и кредитным картам физических и юридических лиц. К последнему относятся сегменты «Микробизнес» и «Малый бизнес».

Займы они брали в рублях, при наличии поручителя и отсутствия обеспечения. Сроки просрочки разные, начиная с одного дня и заканчивая полугодом, в том числе внебаланс. Договор будет действовать 26 месяцев с даты подписания, или более двух лет.

Банки whatshot Экономика whatshot Коллекторские агентства settings_ethernet Сбербанк settings_ethernet