search
«Сбербанк» заплатит 1 млрд рублей за разработку и модификацию собственного ПО 2022-02-02 19:23
ПАО «Сбербанк» ищет подрядчика, который выполнит работы по разработке и модификации ПО. Максимальная цена контракта составляет 1,033 млрд рублей.

Точный перечень работ и состав проектной команды по каждой задаче будет назван подрядчику напрямую после заключения контракта. «Сбербанк» планирует обновить ПО в следующих областях: потребительское кредитование, вклады физических лиц, индивидуальные сейфовые ячейки, автоматизация платежных сценариев, интеграция с внешними системами, а также миграция функциональности на целевые платформы банка. Всего «Сбербанку» нужны минимум один, а максимум три аналитика Java, от двух до семи ведущих разработчиков Java back end, от одного до трех ведущих разработчика Java front end, от трех до девяти ведущих разработчиков Java full stack, от одного до двух главных разработчика Java back end, один главный разработчик Java front end, от шести до 21 главных разработчика Java full stack, а также один разработчик автотестов Java. То есть, минимум 16 и максимум 46 сотрудников.

Ориентировочный объем трудозатрат – 43,7 тыс. человеко-дней. Ведущий аналитик Java должен иметь от трех лет опыта, ведущий разработчик от четырех, а главный разработчик от пяти. Самым неопытным может быть разработчик автотестов Java, ему достаточно одного года на проектах по разработке и модификации или внедрению систем с использованием Java.

Договор будет действовать в течение двух лет с даты подписания. Работы будут проводиться по пяти адресам банка в Москве.

Подать заявку можно до 22 февраля. Подрядчика «Сбербанк» будет выбирать несколько месяцев, до 31 мая.

Подобную закупку в прошлый раз Сбербанк публиковал в июне 2020 года. Тогда компания привлекала до 15 команд разработчиков на Java, чтобы модернизировать действующее и создать новое ПО для своих многочисленных сервисов и заплатила за это 3 млрд рублей. Деньги были потрачены на развитие функциональности процессинга, сервисов для бизнеса и обслуживанию физических лиц, а также сервисов по обслуживанию платежей. 27 января Delta.News рассказывал, что «Сбербанк» конфиденциально обновит свою внутреннюю систему управления за 133 млн рублей с неназванным поставщиком. Речь шла о системах SAP ERP, которая занимается автоматизацией процессов внутри компании.

IT-технологии whatshot Банки whatshot Москва whatshot IT-технологии whatshot Банки whatshot Москва whatshot Сбербанк settings_ethernet Сбербанк settings_ethernet