search
«Сбербанк» закредитует «Россети Ленэнерго» на 15 млрд рублей 2021-05-18 13:41
ПАО «Россети Ленэнерго» опубликовало итоговые протоколы в двух аукционах по предоставлению кредитных ресурсов с лимитами 10 млрд рублей и 5 млрд рублей. Победителями в обоих закупках признали ПАО «Сбербанк». С ним проведут преддоговорные переговоры по поводу окончательно цены оказания финансовых услуг.

О поисках кредитодателя для «Россети Ленэнерго» Delta.News рассказывал 19 и 22 марта. Начальная цена контрактов составляла 3,625 млрд рублей для лимита в 10 млрд рублей и 1,812 млрд рублей для лимита в 5 млрд рублей. В обоих случаях максимальная годовая ставка составляла 7,25%, а срок предоставления займа – 60 месяцев. При этом внутри основной ставки содержится плавающая составляющая – ключевая ставка Банка России, которая на момент составления закупочной документации составляла 4,25%. Остальная часть будет являться постоянной.

Окончательные условия будущего контракта определить пока невозможно, так как в итоговом протоколе в качестве окончательного решения было принято следующее:
«Провести преддоговорные переговоры с ПАО «Сбербанк» по снижению цены заявки и о внесении изменений в проект договора в соответствии с документацией об аукционе. В общем любом случае, заказчик оставляет за собой право рассмотреть и принять перед подписанием договора предложения и дополнения, не носящие принципиального характера изменения к договору и не ухудшающие условия договора».

В розыгрыше лотов также поучаствовали АО Банк «ВБРР» и ПАО Банк «ФК Открытие»

Банки whatshot Санкт-Петербург whatshot Кредиты settings_ethernet Россети Ленэнерго settings_ethernet