search
Сбербанк потратит почти 10 млрд рублей на серверное оборудование 2022-02-15 20:04
ПАО «Сбербанк России» нашло поставщика серверного оборудования. Рамочный контракт заключат с неназванной компанией по максимальной цене в 127,5 млн долларов США. В переводе это 9,7 млрд рублей по состоянию на вечер 15 февраля.

От подрядчика в рамках одного лота «Сбербанк» ждет один комплект серверного оборудования х86 архитектуры в rack исполнении (включая стоимость лицензий на использование предустановленного программного обеспечения и монтажа) и 4 сокета. Они сопровождаются пятилетней гарантией, во время которой также будет действовать расширенная поддержка. Комплект серверного оборудования будет состоять из rack серверов, а также модулей удаленного управления, мониторинга и инсталляции. Серверное оборудование должно быть совместимо с Windows Server, 2016 и выше, VMware vSphere 6.5.x и выше, RHEL 7.5 и выше, RHEL 8.0 и выше, Ubuntu Server 16.04.x LTS, 18.04.x LTS.

Исполнителю предстоит доставлять оборудование партиями не менее чем 80 серверов в день по заявке на территорию Сколково, Центр обработки данных (ЦОД) «Авантаж» в Подмосковье и в ЦОД «ДатаПро» в Москве. Первая партия серверов в размере 288 штук (распределенная по всем адресам) должна быть отгружена до 1 марта, а весь объем – не позднее 15 апреля 2022 года. Монтаж оборудования следует начать в день поставки.

Контракт будет действовать до полного исполнения сторонами обязательств.

IT-технологии whatshot Банки whatshot Москва whatshot Сбербанк settings_ethernet