search
Самую дорогую развязку Ленобласти в Девяткино построит «Возрождение» 2018-12-19 14:23

В Ленобласти определился подрядчик на строительство самого дорогого дорожного объекта. Контракт на возведение развязки в обход Мурино и Новое Девяткино за 1,587 млрд руб подпишут с АО «Производственное объединение "Возрождение"».
Электронный аукцион признан несостоявшимся, поскольку заявка компании стала единственной для рассмотрения комиссии, сообщается в протоколе госзакупки.

По условиям договора, компания, связанная с миллиардером Игорем Букато (часть уставного капитала принадлежит его дочери), должна закончить работы во Всеволожском районе до 2024 года. Подрядчик должен построить новый выезд от КАД в обход Мурино и Новое Девяткино с выходом на уже существующую дорогу «Санкт-Петербург - Матокса». Закончить работы необходимо до конца 2024 года.

Отметим, предыдущий лидер ценового топа – виадук во Всеволожске – был дешевле на 23 млн руб. Заказчиком также выступало ГКУ «Ленавтодор».

Как считают опрошенные участники дорожной отрасли Ленобласти, тендер благополучно состоялся без привычных для этой сферы осложнений в виде приостановок закупки по различным разбирательствам, поскольку объект не особенно рентабелен для исполнителя. Кроме того, свою роль сыграло и корректное оформление требований к исполнителю.

«Проведение этого аукциона наглядно демонстрирует, что бывает, когда заказчик не создает искусственных препятствий в виде запутанных таблиц с требованиями к материалам. Закупка прошла в минимально предусмотренные законом о контрактной системе сроки, не было ни жалоб, ни запросов от участников, которые растягивали бы процесс выбора подрядчика», - прокомментировал гендиректор юридической фирмы «Юарайт» Денис Евдокимов.
В свою очередь, у «Возрождения» имеется конкурентное преимущество в виде производственно-технических ресурсов в районе будущего строительства. Год назад компания получила подряд за 774 млн руб. за возведение транспортной развязки у метро «Девяткино». Контракт охватывал второй этап работ по подключению будущего международного автовокзала в составе транспортно-пересадочного узла к КАДу.
Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Дороги whatshot Всеволожский район settings_ethernet