search
Самая крупная закупка в истории Агентства природопользования Ленобласти нашла подрядчика-новичка 2020-06-25 15:29
ЛОГКУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» определила подрядчика для расчистки реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда на территории ГМЗ «Гатчина». В случае подписания контракта исполнитель разом увеличит объем своего портфеля заказов в ЕИС в 7,5 раз.

Итоги электронного аукциона подведены областным комитетом госзаказа 26 июня. При начальной цене закупки свыше 121,5 млн рублей, победу одержало ООО «Инженерные сети и системы» (ИСС), снизившее стоимость лота до 91 022 357 рублей и 76 копеек. На втором месте осталось ООО «Научно-производственное предприятие «Экогидротехнологии», согласное поработать за 96 630 000 рублей.

В процессе проведения закупки на нее была подана жалоба в Ленинградское УФАС от ООО «Спецремстройгарант». Однако, как сообщили Delta.News в пресс-службе антимонопольного ведомства, 19 июня она была признана необоснованной.

По данным Контур.Фокус, «ИСС» существует с 2010 года и имеет всего четыре заказа в ЕИС на общую сумму порядка 12 млн рублей. Самый свой крупный заказ на обеспечение видеонаблюдения на территории МО поселок Комарово она получила в 2015 году. Его стоимость – около 11,5 млн рублей. Таким образом, победа в закупке от областного Агентства природопользования увеличивает объем заказов компании в ЕИС примерно в 7,5 раз. Фирма принадлежит своему директору, 57-летнему Сергею Вихрову.

Что касается НПП «Экогидротехнологии», то ее портфель заказов в ЕИС составляет порядка 1,2 млрд рублей. По сведениям Контур.Фокус, компания принадлежит своему директору Валерию Васильеву. Самый крупный контракт в ЕИС фирма получила в прошлом году. Им стал подряд на «Расчистку проток, устьев и русел рек от заиливания, наносов песка и грунта в рамках работ по рыбохозяйственной мелиорации в пойме озера Ильмень и устья реки Ловать в 2019-2020 годах для нужд Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод», стоимостью чуть менее 64,2 млн рублей. Судя по информации системы, он был разорван по соглашению сторон, а подрядчик сумел получить от заказчика 48 млн рублей.

Областное Агентство по природопользованию подведомственно комитету по природным ресурсам Ленобалсти. ЕИС видит казенное учреждение заказчиком работ на 1,2 млрд рублей. При этом, закупка по расчистке реки Теплой, озера Белого и Карпина пруда стала самой большой со времени появления сайта госзакупок. До этого, лидером по величине была закупка на дноочистительные работы на реке Тихвинка. Аукцион на 79 млн рублей был объявлен учреждением в 2011 году, но позже отменен.


Ленинградская область whatshot Экология whatshot