search
«Сад памяти» во Всеволожске благоустроят с местным привычным «Прогрессом» 2022-05-17 17:48


Администрация МО «Всеволожский МР» Ленобласти подвела итоги конкурса по благоустройству общественной территории памятника «Сад памяти погибшим 31 октября 2015 года в авиакатастрофе в арабской республике Египет». Местные чиновники подпишут контракт за 14,3 млн рублей с привычным ООО «Прогресс».

Ведомость работ на территории всеволожского памятника описывает разработку грунта, устройство бордюров, планировку территории, организацию пешеходной дорожки, подсыпку существующих набивных покрытий и озеленение. В рамках последнего планируется высадить 350 метров живой изгороди из 1750 семян кизильника блестящего, 147 лип мелколистных Rancho, 45 саженцев сирени обыкновенной Beauty of Moscow, обустроить газон и засыпать приствольные лунки корой. На все этапы работ документацией выделено 60 рабочих дней с даты подписания контракта.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, участников было двое. При этом один из них готов был заметно уступить в своей цене. При начальной ставке в 14,3 млн рублей претендент сбросил 792,3 тыс. рублей или 5,5%. Однако победу все равно присудили «Прогрессу», который уступил всего 5 тыс. рублей или 0,03%.

Победившая фирма существует с 26 марта 2019 года и базируется во Всеволожске. Единственным учредителем и руководителем выступает Юлия Михайлова. В свободное от «Прогресса» время она также владеет строительной фирмой ООО «ИнтерСтрой» и справляется с индивидуальным предпринимательством в сфере деятельности парков культуры и отдыха и тематический парков. В 2021 году «Прогресс» отчитался о выручке в 76,6 млн рублей при чистой прибыли в 8,5 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. За небольшой срок существования фирма уже успела подписать минимум 31 муниципальный или государственный контракт в сумме за 262,2 млн рублей. При это все они подписаны с разными структурами Всеволожского района, от администрации до районных МКУ «Единая служба заказчика» и МУ «Всеволожская муниципальная УК»

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Всеволожский район settings_ethernet