search
С шумозащитой на Пулковском шоссе придется подождать решения ФАС 2020-09-16 18:06


На закупку по капитальному ремонту автодороги М-20 «Петербург – Киев», в части выполнения шумозащитных мероприятий, была подана жалоба в Петербургское управление ФАС. Автором ее стало ООО «ГСТ». Пока ее рассматривают оценочная комиссия успела подвести итоги торгов, которые оказались ожесточенными.

По данным работы оценочной комиссии на участие в аукционе было подано шесть заявок, две из которых сразу были отклонены. Первое место присудили АО «Трест», которое снизило начальную цену на 20,5%, с 161,9 млн рублей до 128,7 млн рублей. Второе место досталось ООО СПК «Зеленый город» с предложением 130,3 млн рублей. Оставшиеся символические места достались ООО МЭФ «АСК» и ООО «ТехноСфера».

Однако открывать шампанское в «Тресте» пока рано. Комиссия петербургского управления ФАС продолжает рассматривать жалобу ООО «ГСТ». В ней заявитель обращает внимание контролирующего органа на несоответствия положений аукционной документации и постановлением правительства в части описания опыта претендента на подряд. В случае установления факта нарушения, заявитель требует обязать заказчика, в лице ГКУ «Дирекция транспортного строительства», уполномоченное учреждение, в лице комитета по госзаказу Петербурга, привести документацию аукциона в соответствие с требования законодательства. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot