search
«С огоньком работает». Жители Петербурга показали скребущую асфальт снегоуборочную машину 2022-12-03 08:39
Пользователи социальных сетей высмеяли петербургских коммунальщиков за уборку дорог от несуществующего снега. При этом жители Северной столицы отмечают, что от подобного рода действий повреждается не только асфальт, но и уборочная техника, в связи с чем петербуржцы призывают штрафовать ответственных лиц за «разбазаривание» бюджетных средств.

В Сети появилось видео, на котором спецмашина для уборки снега «убирает» чистый асфальт на одной из дорог Санкт-Петербурга. При этом на кадрах видно, как из-под уборочного оборудования от соприкосновения с дорожным покрытием летят искры. Ролик стали активно обсуждать в соцсетях, высмеивая работу коммунальных служб Северной столицы.


Так, жители Петербурга иронизируют, что впоследствии Смольный под управлением губернатора Александра Беглова будет выделять из городского бюджета дополнительные средства на новый асфальт. При этом в качестве причины такого быстрого «износа» дорожного покрытия назовут «некачественную обувь горожан», а также попросят «убавить хотелки» в целях экономии. Некоторые пользователи считают, что у коммунальщиков просто уже расписаны рабочие часы и составлен график, которому они следуют независимо от того, выпал снег или нет.


Комментаторы называют инцидент показухой, которая нужна для отчета, что работа идет «полным ходом». Отдельные горожане шутят, что «репетиция» снегоуборки прошла не зря, а для коммунальщиков главное – создать хоть какую-то видимость деятельность, что они усердно и стараются изображать.



Обращают петербуржцы внимание и на тот факт, что такая «уборка» асфальта с помощью оборудования для снега в его отсутствие портит не только дорожное покрытие, но и саму спецтехнику, в связи с чем отдельные горожане призывают штрафовать ответственных лиц за «разбазаривание» бюджетных средств. По мнению пользователей, такие методы петербургские коммунальщики применяют в целях разбить асфальт к лету, чтобы начать его ремонт. Также в комментариях отмечают, что водитель уборочной машины «работает с огоньком», и советуют потом не жаловаться на отсутствие техники.


Стоит отметить, что ранее жители Северной столицы уже критиковали чиновников из администрации губернатора Беглова и сотрудников коммунальных служб за так называемые «репетиции» уборки снега, в рамках которых коммунальщики лишь создавали видимость работы по подготовке к снегопадам. Петербуржцы уверены, что такие «учения» не помогут городу зимой, потому что, когда действительно выпадет снег, ни дворников, ни спецтехники горожане на улицах не увидят, как это уже было минувшей зимой, запомнившейся местным жителям масштабным «снежным коллапсом».