search
С долгостроем в межвузовском студенческом городке в Московском районе Петербурга придется еще подождать 2022-11-10 19:34
Петербургское УФАС вмешалось в ход конкурса за 654 млн рублей по завершению строительства десятиэтажного корпуса общежития на Бассейной улице из-за жалобы победителя – ООО СК «Юнит». Заявитель обжалует бездействие заказчика.

О финале конкурса по реконструкции «незавершенного строительства» Delta.News рассказывал 21 октября. От подрядчика требовалось провести полную перепланировку помещений с устройством отделки. Полному переустройству также подлежат входные группы здания. Для здания, строительство которого началось еще задолго до появления развитой системы ЕИС, предусмотрено устройство новых инженерных коммуникаций. На все этапы работ заказчик дал срок в 500 дней с момента заключения контракта.

Заключить его планировалось с единственным допущенным до конкурса участником, который сбросил с начальной ставки 101 тыс. рублей.

Однако 8 ноября победившее ООО СК «Юнит» направило в ФАС жалобу с единственным доводом. Представители компании отмечают, что в положенный срок со своей стороны представили проект контракта и все необходимые сопутствующие документы. Участник также настаивает, что с его стороны были в полной мере соблюдены все необходимые условия. В то время как заказчик, в лице ФГБУ «Межвузовский студенческий городок в Петербурге», не разместил подписанный контракт в ЕИС, то есть уклонился от выполнения обязательств.

Жалобщик просит антимонопольщиков обязать заказчика подписать контракт по завершению долгостроя. Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября. 

Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Московский район settings_ethernet