search
Рязанский «Глобус» привезет «Мосгортрансу» ультрабыстрые зарядки для электробусов за 592 млн рублей 2023-01-23 14:13
ГУП «Мосгортранс» нашло поставщика ультрабыстрых зарядных станций для электробусов. Максимальная цена контракта составляла 713,8 млн рублей, его подпишут с АО «Рязанское конструкторское бюро «Глобус» по скидке в 121 млн или 17% за 592,4 млн рублей.

Заказчик по техническому заданию получит 64 зарядные станции с мощностью 400 В. Каждую из них оценили в 11,2 млн рублей. Состоять они будут из самой зарядной станции и опорной мачты и исполнены в цветах, соответствующим брендбуку. Поверхность зарядок оформят декоративными и информационными элементами, изготовить ее следует из антивандальных материалов. Занимать они будут 6 кв. метров с возможностью собирать данные и ошибки по каждой сессии, а также видеоданные вокруг с хранением за последние две недели.

Продолжительность полного цикла зарядки электробуса не должен превышать 55 минут. Назначенный срок службы станций составит 15 лет. Привезти зарядки надлежит с 151 по 301 день с даты заключения контракта. Гарантия на них составит пять лет. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

АО «РКБ «Глобус» основано в феврале 2008 года в Рязани. Генеральным директором выступает Николай Гоев, а единственным учредителем – АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», следует из данных Контур.Фокус. В конце декабря Рязанский радиозавод попал под девятый пакет санкций Евросоюза, среди предприятий концерна Ростех он является ведущим по выпуску средств радиосвязи пятого поколения. В портфеле «РКБ «Глобус» 23 заключенных госконтракта в роли участника на 1,1 млрд рублей и 8 413 в качестве заказчика на 16,1 млрд рублей.

Транспорт whatshot Оборудование whatshot Москва whatshot Мосгортранс settings_ethernet