search
Русло реки Коваши в Ломоносовском районе Ленобласти начнет чистить «ЭкоГидроТехнологии» 2022-04-21 18:44


ГКУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» подвело итоги конкурса по первому этапу расчистки русла реки Коваши в Ломоносовском района Ленобласти. Контракт за начальную ставку подпишут с ООО НПП «Экогидротехнологии».

В проекте работ, приложенном к контракту, описывается восемь участков, на которых предстоит проводить чистку. Сначала предстоит обследовать дно на предмет взрывоопасны предметов. После требуется мобилизировать многофункциональный земснаряд типа Watermaster Classic IV или аналог весом в 164 тонн. Срезав растительный грунт, требуется подготовить временную геотубу, а после разобрать грунт земснарядом. Ориентировочно речь идет о 87 тыс. кубометров. Профлокулировав участки, требуется проложить постоянные геотубы и рекультивировать территории. В заключении на берегу планируется засадить многолетние травы.

Закончить работы требуется до 31 августа 2024 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, ООО НПП «Экогидротехнологии» было единственным участником торгов. Фирма существует с 9 февраля 2007 года и базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает Валерий Васильев. Он же и руководит фирмой. В 2021 году выручка организации составила 138 млн рублей, а чистая прибыль – 5 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числится 77 контрактов за 1,5 млрд рублей

Ленинградская область whatshot Экология whatshot Ломоносовский район settings_ethernet