search
«РусКомТранс» привезет 16 электростанций на базе КАМАЗ для «Россети Московский регион» за полмиллиарда рублей 2022-10-04 14:40

ПАО «Россети Московский регион» нашло поставщика передвижных электростанций мощностью 700 кВА на шасси автомобиля КАМАЗ-43118 (6х6). Максимальная цена контракта составляет 541,4 млн рублей, его подпишут за 540,8 млн рублей с ООО «РусКомТранс».

Согласно техзаданию, всего закупить планируется 16 машин 2022 года выпуска и без пробега. Они предназначены для обеспечения потребителей электроэнергией с напряжением 220/380В в условиях частичного или полного отсутствия энергоснабжения при проведении различного вида работ в удаленных места и при ЧС. КАМАЗы получат цельнометаллическую двухдверную кабину над двигателем со спальным местом, а также шины повышенной проходимости. Сам двигатель V8 будет дизельным и с механической коробкой передач. Цвет – А-32 с СГУ типа САПФИР 3 Д с сверхяркими светодиодными оптическими системами и устройством для подачи специальных звуковых сигналов.

Контейнер должен быть шумоизолирующим с распашными воротами и стальным рифленым полом. Внутри следует расположить лестницу для подъема на крышу фургона. Производитель электростанции для машин должен иметь электролабораторию, зарегистрированную в Центральном управлении Ростехнадзора. Она получит дизельный 4-х тактный двигатель SCANIA DC 16 078A с прямым впрыском топлива и турбонадувом. Система охлаждения будет жидкостной. Ресурс двигателя должен достигать 40 000 моточасов. Ознакомиться с подробным описанием и изображением машины можно на сайте одного из производителей подобной спецтехники. Здесь также уточняется, что такие автомобили комплектуют тремя силовыми кабелями по 50 метров каждый. Они позволяют подключать как три раздельных нагрузки мощностями до 130 кВт, так и одну общую нагрузку мощностью до 400кВт. 

Гарантия на шасси и на ПЭС составит два года, а на сам фургон – пять лет. 15 машин следует привезти по заявкам до 14 декабря 2022 в Москву, на 2-й Грайвороновский проезд, дом 6. Еще одну – в Новую Москву, город Московский, на улицу Хабарова, дом 3. Конкурс проводился в рамках 223-ФЗ. 

ООО «РусКомТранс» основано в городе Балахна Нижегородской области в конце декабря 2003 года. Генеральным директором и держателем 50% уставного капитала является Антон Елисеев, оставшаяся половина на руках у Константина Дежурнова, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 411 заключенных госконтрактов на сумму в 4,4 млрд рублей. Деятельность «РусКомТранс» по итогам 2021 года принесла 2,5 млрд рублей выручки и 63,8 млн рублей чистой прибыли.


Энергетика whatshot Транспорт whatshot Россети settings_ethernet