search
Руководство бывшего реставратора Консерватории отправили под арест в Москве 2020-09-25 13:48
Басманный суд выбрал меру пресечения для директора реставрационно-строительной компании «Меандр» Елены Завадской и бывшего замдиректора Евгения Ярмоша. Коммерсантов отправят под арест до 22 ноября или на два месяца.

Как рассказывал Delta.News несколько дней назад, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали и отвезли в Москву руководство подрядной организации, которая в период с 2017 по 2018 годы занималась реставрацией здания Консерватории на Театральной площади. По их данным часть работ на сумму около 128 млн рублей были проведены лишь на бумаге, но не фактически. Уголовное дело, возбужденное на почве затянувшейся реставрации, стоит на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

По данным Delta.News, судьей, который избрал меру пресечения, был Артур Карпов. Как сообщает «Коммерсантъ» он в 2011-2013 годах отказывал в жалобах матери и коллеге Сергея Магнитского на незаконное посмертное преследование и бездействие в расследовании обстоятельств его смерти, в 2012-2016 годах неоднократно выносил постановления об аресте и продлении сроков ареста фигурантам «болтного дела», в феврале 2014 года изменил Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест по делу «Ив Роше», в феврале 2015 года продлевал арест украинской летчице Надежде Савченко, в 2016 году вынес постановление об аресте гендиректору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, в феврале 2019 года отправил под арест на два месяца основателя компания Baring Vostok гражданина США Майкла Калви

О выбранной судом мере пресечения рассказывало издание «Фонтанка.ру». В этот же день, следует из того же сообщения, в эфире местного телеканала о Консерватории отзывался губернатор Петербурга Александр Беглов:

«Спасибо президенту, который обратил внимание на проблему», – сказал губернатор.

Действительно в этот же день Владимир Путин на совещании с сенаторами упоминал долгострой на Театральной площади. Стоит отметить, что на этой же площади находиться второй объект, который ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реставрации и реконструкции» пытается безуспешно отреставрировать. Многолетним попыткам найти подрядчика, проблемам с устаревшими проектами и распоряжениями КГИОП и текущему плачевному состоянию Интендантских складов на Delta.News посвящен отдельный материал

Москва whatshot Санкт-Петербург whatshot Суд whatshot Следком whatshot Реставрация whatshot