search
Руководителем "Петербургтеплоэнерго" назначен экс-глава петербургского комитета по энергетике 2019-06-24 08:01
Генеральным директором компании «ПетербургТеплоЭнерго» стал Владислав Петров. Новый руководитель возглавлял комитет по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга при Георгии Полтавченко.

Как стало известно Delta.News, новый руководитель ООО «ПетербургТеплоЭнерго» будет представлен коллективу в 10 часов утра 24 июня в офисе компании на Дровяной улице. По данным нашего издания, две последние недели Петров уже работал в должности советника руководителя «Петербургтеплоэнерго» Андрея Сухарева, вникая в текущее положение дел.

Владиславу Петрову 51 год. С 1997 по 2003 год он работал в петербургском ГУП «ТЭК», а затем перешел в городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению, где занял должность заместителя председателя. В этом качестве Петров курировал модернизацию систем теплоснабжения в Петроградском, Курортном и Петродворцовом районах города, которую проводило «ПетербургТеплоЭнерго» под руководством Сергея Густова. Напомним, в апреле нынешнего года Густов возглавил ООО «Газпром Межрегионгаз», заменив казавшегося бессменным Кирилла Селезнева. Вряд ли для кого-то из посвященных является секретом, что назначению Петрова в кресло руководителя «ПетербургТеплоЭнерго» способствовал именно Сергей Густов – их деловые отношения сложились во время вышеупомянутой реконструкции петербургских теплосетей. Проект оказался успешным – 20 млрд рублей инвестиций уже почти в полном объеме вернулись «Газпрому», новые объекты теплоснабжения стали собственностью города, а после завершения модернизации сетей теплоснабжения в этих районах города не случилось ни одного серьезного ЧП.

В 2009 году Владислав Петров возглавил администрацию Красносельского района Петербурга, а через два года вернулся в комитет по энергетике, став его председателем. Эту должность он оставил в декабре 2012 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, сейчас Петров является генеральным директором тепловых компаний «Мурино» и «Северная», а также руководит АО «Нордэнерго». Также, Владислав Петров первый заместитель руководителя ТК «Новгородская».

Справка:

Теплоснабжающая компания «ПетербургТеплоЭнерго» принадлежит АО «Газпром Теплоэнерго». Согласно информации с сайта компании, на сегодняшний день в ее обслуживании находятся шесть районов Петербурга и четыре района Республики Карелия. По СПАРКу, оборот компании за 2017 год составил почти 6 млрд рублей при итоговой чистой прибыли порядка 83 млн рублей. В прошлом году компания заключила 446 контрактов на общую сумму почти 16,5 млрд рублей и сама стала подрядчиком в 710 закупках в совокупности на 1,9 млрд рублей. За первую половину нынешнего года «ПетербургТеплоЭнерго» заключила контрактов более чем на 2,2 млрд рублей.


Санкт-Петербург whatshot Газпром whatshot