search
Рукодельную школу имени Елисеева на Васильевском отреставрируют за 40 млн рублей 2019-03-07 10:34
Здание женской рукодельной хозяйственной школы имени Александра Елисеева на Среднем проспекте нуждается в капитальном ремонте. Администрация Василеостровского района разместила на сайте госзакупок конкурс с ограниченным участием с ценой контракта – 40 млн рублей.

Сооружение относится к памятникам регионального значения, поэтому в проектной документации приложено задание от КГИОП. Конструктивные решения и проектировку разных этапов работ производило ООО «М.Г. Прайват Реконстракшн».

Исполнителю необходимо восстановить фасад памятника, укрепить кирпичные стен, монтировать двутавровые балки перекрытия и перезалить бетонный пол почти во всех помещениях. Также необходимо построить сцену в актовом зале. Проектной документацией предусмотрено устройство системы обогрева карниза и водосточных труб. При планировке строители должны обеспечить доступность учреждения для инвалидов. Все работы должны быть завершены до начала учебного года.

Участки вдоль Среднего проспекта, между 3-ей и 4-ой линиями, были выкуплены представителем династии Елисеевых Александром в конце XIX века. В 1894-1895 годы на углу Среднего пр. и 4-й линии было возведено 3-х этажное кирпичное здание бесплатной рукодельной хозяйственной школы на средства Александра Елисеева и пожертвованное им вместе с землей. Здание возводилось по проекту и под руководством архитектора А.К. Гаммерштедта. Рукодельно-хозяйственная школа размещалась в здании вплоть до 1917 года. После октябрьской революции по 1992 год в здании размещались различные среднеобразовательные школы и детские дома. С 1992 года и по настоящий момент в здании располагается гимназия.
Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Ремонт whatshot