search
РТРС останется без «Патриотов» из-за неизвестного подрядчика 2022-01-12 21:13


ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) не договорилось с поставщиком 30 автомобилей УАЗ «Патриот» различных комплектаций. Максимальная цена контракта составляла 40,4 млн рублей, его планировалось оплатить из собственных средств компании. Однако выигравший подрядчик уклонился от его исполнения.

С уверенностью сказать зачем были нужны внедорожники оператору эфирной теле- и радиопередающей сети страны невозможно. Первым предположением стало то, что они необходимы для регионов и поездкам по труднопроходимым местам. Однако оно ложное – поставить автомобили следовало в Москву, на улицу Академика Королева, д.15 стр.6.

По техзаданию, компания ждала от подрядчика 14 автомобилей комплектации «Классик», четыре «Комфорт», пять «Люкс» и семь «Люкс Премимум». С последних двух комплектаций машины получат электронные системы распределения тормозных усилий, стабилизации курсовой устойчивости, в самой дорогой еще и режим OFF-ROAD для более эффективного торможения на рыхлых поверхностях, а также легкосплавные диски. Кроме того, у них будут мультимедийные системы с экраном в 7 дюймов, навигация с картами РФ, Белоруссии, Казахстана, Украины, кожаный руль с подогревом, а также две розетки – в багажнике и на панели приборов.

Все автомобили должны быть новыми, иметь дополнительное колесо в комплекте, произведены не ранее 2020 года и без пробега с дефектами. Гарантия сохранится на три года или 100 тыс. километров, что наступит раньше.

Закупка проводилась в формате 223-ФЗ. В этой связи ФГУП имело право не публиковать имена участников закупки. Тем не менее из данных протоколов работы оценочной комиссии известно, что претендентов было двое. Одного из них выбрали победителем.

Контракт с победителем закупки должны были заключить с 28 декабря по 10 января 2022 года. Он должен был предоставить обеспечение исполнения обязательств до его заключения. 9 января победитель представил протокол разногласий к договору, который заказчик оперативно устранил и опубликовал на площадке на следующий день. Участник закупки на это 10 января отправил документ, который заказчику открыть не удалось. В связи с этим его признали уклонившимся.

Автомобили whatshot Москва whatshot