search
Рожденный при Сталине достроит поликлинику для ФКСР 2020-06-18 14:01
Петербургское ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) отдает компании «СУ-17» полмиллиарда рублей на достройку поликлиники в Красном Селе. Звездный дебют предыдущего подрядчика закончился полным провалом.

Итоги запроса предложений на выполнение работ по завершению строительства здания поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену на участке 1 переулка Щуппа в Красном Селе подведены ФКСР 17 июня. На закупку была подана только одна заявка от ООО «СУ-17», которое теперь сможет получить все 498 105 978 рублей и 80 копеек, выделенные фондом на эти цели.

Согласно данным Контур.Фокус, компания «СУ-17» существует с 1998 года и сейчас принадлежит Борису Гордиенко, который родился в 1937 году и его 42-летнему сыну Денису. Руководит Денис Гордиенко.

Достроить здание поликлиники петербургские власти пытаются уже не первый раз. О последней попытке Delta.News подробно рассказывал в октябре прошлого года. Тогда ФКСР выбрал в качестве подрядчика компанию «Санлайн-Монтаж», которая должна была завершить объект за 536,7 млн рублей. Ей же досталась победа в запросе предложений на завершение строительства другой красносельской поликлиники, на улице Восстановления, за 478,5 млн рублей. Интересно, что две закупки в сумме на миллиард рублей стали дебютом компании в ЕИС.

Как мы можем оценить сегодня, не все чудеса одинаково полезны. Контракт с «Санлайн-Монтаж» на поликлинику в переулке Щуппа был разорван заказчиком в одностороннем порядке в апреле нынешнего года. По данным ЕИС, фирме было выплачено только 19,4 млн рублей и насчитаны неустойки в 45 тыс. рублей.

Примечательно, что второй контракт с «Санлайн-Монтаж» так и не был заключен. Итоги закупки потребовала отменить ФАС по рассмотрению жалобы от ООО «ЭСКО», которое связывают с депутатом областного ЗакСа Олегом Зеваковым. Заказчик не согласился с антимонопольным ведомством и обратился в суд. В декабре 2019 года Арбитраж постановил отменить решение ФАС. Заказчик возобновил процедуру проведения закупки, но и два месяца спустя руководство «Санлайн-Монтаж» не выложило в ЕИС подписанный договор. Таким образом, ФКСР признал компанию уклонившейся от заключения контракта и отдал его подрядчику, занявшему второе место в торгах. Интересно, что и им оказалось ООО «СУ-17», для которого эта победа встала вторым заказом в ЕИС. До этого, в ноябре 2019 года состоялся дебют – «СУ-17» получило от ФКСР контракт на строительства здания центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Морской Пехоты, 12А стоимостью 394,6 млн рублей. Срок завершения этих работ – сентябрь 2021 года.

В финале можно подвести печальный итог звездного дебюта «Санлайн-монтаж». В апреле фирма была включена в РНП за уклонение от заключения контракта. Планируемая дата исключения компании из реестра – 22 мая 2022 года. Стоит также отметить, что свой звездный дебют фирма затеяла в то время, когда ФКСР управляла Софья Викулова. А вот завершение суда и неудачная попытка подписания контракта, как и разрыв в одностороннем порядка второго контракта, состоялись уже при новом управляющем фонда Арзу Фаталиеве.


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot ФКСР settings_ethernet