search
Рожденному при Сталине не хватило 30 млн на исправление собственных дефектов при строительстве поликлиники в Красном Селе 2021-06-03 14:58
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подвело итоги конкурса по завершению строительства поликлиники в переулке Щуппа города Красное Село. Контракт 30,2 млн рублей подпишут с ООО «СУ-17». Фирма зашла на объект по контракту за 498,1 млн рублей, правда к концу выполнения сумма подросла до 547,8 млн рублей.

Начинало строительство не «СУ-17», а «Санлайн-Монтаж». Контракт с ним был разорван в апреле прошлого года. По данным ЕИС, фирме было выплачено только 19,4 млн рублей и насчитаны неустойки в 45 тыс. рублей.

Но на этом выступление «Санлайн-Монтаж» в Красном Селе не окончились. Второй контракт по объекту ФКСР планировал снова подписать именно с ним, но итоги закупки потребовала отменить ФАС по рассмотрению жалобы от ООО «ЭСКО», которое связывают с депутатом областного ЗакСа Олегом Зеваковым. Заказчик не согласился с антимонопольным ведомством и обратился в суд. В декабре 2019 года Арбитраж постановил отменить решение ФАС. Заказчик возобновил процедуру проведения закупки, но и два месяца спустя руководство «Санлайн-Монтаж» не выложило в ЕИС подписанный договор. Таким образом, ФКСР признал компанию уклонившейся от заключения контракта и отдал его подрядчику, занявшему второе место в торгах. Интересно, что и им оказалось ООО «СУ-17», для которого эта победа встала вторым заказом в ЕИС.

В итоге контракт с ООО «СУ-17» подписали за 498,1 млн рублей, а «Санлайн-Монтаж» попал в РНП. Закончить по нему работы новый исполнитель должен был 31 марта 2021 года, однако сегодня подряд до сих пор в статусе исполнения. Более того под самый новый год цена контракта поднялась на 49,8 млн рублей до 547,8 млн рублей в рамках дополнительного соглашения. По нему уже фактически выплачено 516,5 млн рублей, хотя стоимость исполненных поставщиком обязательств – 475,1 млн рублей.

И вот «СУ-17» выигрывает новый контракт по тому же объекту за 30,2 млн рублей. Иронично, что в объекте закупки в качестве приписки в скобках присутствует фраза: «устранение выявленных дефектов (недоделок). То есть заказчик выявил некоторые проблемы в работе основного подрядчика и теперь ему же еще платит, что бы тот устранил их. Заметим, что ФКСР оштрафовал «СУ-17» только на 34,5 тыс. рублей за единственную просрочку.

Согласно данным Контур.Фокус, компания «СУ-17» существует с 1998 года и сейчас принадлежит Борису Гордиенко, который родился в 1937 году и его 42-летнему сыну Денису. Руководит Денис Гордиенко. В 2020 году выручка организации составила 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 17 млн рублей. На сегодня за плечами строительного управления числится шесть выигранных госзаказов на общую сумму 1,8 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot