Ространснадзор заплатит 126 млн рублей Кингисеппскому машиностроительному заводу за три катера

Как следует из технического задания, заказчик нуждается в трех катерах, длина которых составит между 11 и 13,5 метров, ширина от 3,5 до 4,5 метров, а габаритная осадка — не более 1,1 метров. Каждый из них оценили в 43,1 млн рублей. Приводить в движение катера будут гребной винт фиксированного шага или водометы за счет двух дизельных силовых установок мощностью не менее 250 л.с. Наибольшая скорость на тихой глубокой воде с чистым свежеокрашенным корпусом, при водоизмещении с 50% запасом, должна достигать 25 узлов. При этом максимальный ход составит 400 морских миль.
Для управления катером потребуется два человека. При этом одновременно перевозить он сможет восьмерых. На нем следует предусмотреть рубку с круговым обзором, каюту со спальными местами, один санблок с возможностью пользования в помещении душем, кают-компанию и машинное отделение.
Катера следует привезти не позднее 30 ноября 2023 года, два из них доставят в Москву в центральное управление государственного речного надзора Ространснадзора и еще один в Казанский линейный отдел в городе Ульяновск. Габариты катера должны быть пригодны для транспортировки железнодорожным или автомобильным транспортом. Гарантия на них составит два года.
Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ.
ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» основано в мае 2013 года в Санкт-Петербурге. Пост генерального директора занимает Анатолий Русин, а единственного учредителя – Михаил Даниленко, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 278 заключенных государственных контрактов на общую сумму 3,8 млрд рублей. Актуальные данные о выручке и чистой прибыли «КМЗ» не публикуются с 2018 года, на что явной причины нет.