search
«РосТерминалУголь» заказал Lexus со вставками из черного дерева за 8 миллионов 2019-02-15 10:33
АО «РосТерминалУголь» разместило неконкурентный запрос предложений на автомобиль Lexus LX570. На кроссовер угольный портовой терминал готов выделить 7,8 млн рублей.

Для кого предназначена машина с двигателем мощностью 367 л.с. в документации не указано.

Исходя из прайс-листа официального дилера марки, на эту сумму заказчик может рассчитывать на самую продвинутую комплектацию Superior. В этой вариации салон будет выполнен из перфорированной кожи со вставками из черного дерева Шимамоку. В салоне три монитора, аудиосистема премиум класса, ионизатор воздуха и беспроводная зарядка.

По данным Спарк-Интерфакс, угольный порт заказывает легковые автомобили не в первый раз. С 2015 года компания закупила 16 легковых автомобилей разных марок.

«РосТерминалУголь», созданный в 1996 году, находится на территории морского порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти. Сейчас компания вместе с АО «Восточный порт» входит в угольный холдинг, управляет которым ООО «Управляющая портовая компания». Оба порта принадлежат иностранным компаниям - Starlion Ltd. (Кипр) и North West Stevedorings Ltd. (Виргинские острова).