search
«Ростерминалуголь» покупает три Тойоты за 14 млн рублей 2021-06-08 19:01


АО «Ростерминалуголь» объявило конкурс по поставке трех легковых автомобилей. Начальная цена контракта составляет 14,3 млн рублей.

В техническом задании не указана какая модель конкретно необходима заказчику. Однако если про анализировать формулировки, которые были использованы в дополнительных требованиях, то можно сделать вывод, что речь идет о Toyota Land Cruiser Prado. А если обратить внимание на особенные желания заказчика (например, на задние фонари оригинального дизайна, черные диски, обивку из кожи), то получится, что ему нужна самая дорога комплектация – Black Onyx (7 мест).

На официальном сайте Toyota такая машина оценивается от 5,3 млн рублей. Хотя если поделить начальную цену разыгрываемого контракта, то получится лишь 4,8 млн рублей. То есть представители крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала, обслуживающего торговый порт Усть-Луга, планируют сэкономить на покупке трех авто с мощностью двигателя 249 л.с.

АО «Ростерминалуголь» зарегистрировано 15 мая 1996 года. Управляющей компанией выступает, по данным Контур.Фокус, ОАО «Уральская Горно-Металлургическая Компания». Оба акционерных общества в своих учредителях имеют множество офшорных организаций из Кипра, Лихтенштейна, Панамы и Виргинских островов, которые фигурируют в некоторых других стивидорных фирмах региона. Однако среди них затесалось ООО «Транснефть-Порт Приморск» – филиал того самого ПАО «Транснефть». В свою очередь у ленинградского «Ростерминалугля» есть и свои учрежденные компании. Правда занимаются они отвлеченной деятельностью. Три из них занимаются охотой в Архангельской и Вологодской областях: ООО ОХ «Медведь», ООО «Медведь» и ООО «Три Медведя». Что примечательно, кроме акционерного общества в списках бенефициаров последнего числятся трое коммерсантов: известный лесопромышленник Владимир Буторин, бывший совладелец ТНК-BP Герман Хан и экс-президент Альфа-банка Петр Авен. Про их дружбу можно почитать в материале Forbes от 2008 года «Пилить по-русски».

В середине апреля 2019 года Delta.News рассказывал, что «Ростерминалуголь» пытался приобрести Lexus LX570 за 7,8 млн рублей. Пусть и со второй попытки, но ему все-таки удалось купить машину у ООО «Инчкейп Олимп», при этом со скидкой: за 6,7 млн рублей.  

Автомобили whatshot Порты whatshot Ленинградская область whatshot Усть-Луга settings_ethernet