search
«Ростелеком» закупает для «Всероссийской переписи населения 2020 года» планшеты за 11,5 млрд рублей 2019-10-03 12:34
ПАО «Ростелеком» начало принимать заявки на участие в открытом запросе котировок по поставке планшетных компьютеров с установленным специализированным программным обеспечением, предназначенным для сбора сведений о населении. На закупку около 360 тыс. гаджетов для Росстата провайдер выделил 11,5 млрд рублей.

Планшет должен быть оснащен четырехъядерным процессором, дисплеем около 11 дюймов, камерой с разрешением не менее 5 Мегапикселей и слотом для карты памяти. В комплект к каждому портативному компьютеру необходимо поставить защитный чехол, стилус, гарантийный талон и сертификат.

За специальное программное обеспечения для мобильной операционной системы несет ответственность заказчик. Из документов закупки следует, что оно будет «использовать единые подходы к автоматизации Росстата». В частности, свои единые средства защиты информации и автоматизированный сбор данных от респондентов.

Первую пробную партию десяти планшетов исполнителю необходимо поставить до 1 мая 2020 года. Не позднее 1 июля 2020 года все гаджеты должны быть доставлены во все административные центры субъектов России.

По условиям проведения тендера, среди участников торгов «Ростелеком» выберет двух победителей. Заявки на участие в запросе котировок принимаются до 10 октября. Итоги подведут 5 декабря.



IT-технологииwhatshot Ростелекомsettings_ethernetРосстатsettings_ethernet