search
«Ростелеком» закупает 69 автомобилей бизнес-класса за 185 млн рублей 2021-10-05 18:06


ПАО «Ростелеком» опубликовало в ЕИС извещение о проведении запроса котировок на поставку транспортных средств бизнес-класса категории «Е» для нужд своих подразделений. Начальная цена контракта составляла 184,8 млн рублей.

Всего заказчику нужны 69 автомобилей четырех типов (30 первого типа, по 8 второго и третьего и 23 четвертого). Стоит отметить, что в файле расчета начальной цены контракта, приложенном в дополнениях к контракту, вместо значений о максимальных и минимальных предложениях по рынку стоят вопросительные знаки. Поэтому можно только в среднем оценить, что на одно авто заказчик готов потратить 2,7 млн рублей.

Типы авто отличаются между собой не сильно. Все одни должны иметь передний привод, автоматическую трансмиссию, цвет кузова и салона – черный. По типам их распределили соответственно по мощности двигателя: первый – не менее 150 л.с., второй и третий– не менее 200 л.с. (в третьем будут 9 динамиков премиального звука, в отличии от второго), четвертый – не менее 240 л.с.

Во многом описание комплектации напоминают последние модели Tayota Camry или K5, хотя точно сказать невозможно. Тем не менее, в салоне каждого авто предусмотрен климат-контроль, мультимедийные системы с крупными дисплеями, подогрев задних сидений, шторки безопасности. В четвертом типе также есть система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках и даже о его усталости.

Поставка товара будет осуществляться по заявкам заказчика в течение 120 дней с момента подписания контракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 октября. Итоги подведут 10 декабря. 

Автомобили whatshot Ростелеком settings_ethernet