search
«Ростелеком» выбрал разработчиков айдентики, среди которых компания, связанная с Артемием Лебедевым 2019-07-05 14:57
В ПАО «Ростелеком» подвели итоги запроса котировок на оказание услуг по развитию айдентики мастер-бренда, дочерних организаций, новых продуктов и сервисов в 2019-2021 годах. Среди пяти допущенных участников победителями назвали ООО «Волга Волга Бренд Айдентити», ООО «Дип Диджитал» и ООО «Смелый ход». Компании разделят гонорар в 87,8 млн рублей, что составляет 49,3% от начальной цены закупки (178 млн рублей).

В середине июня Delta.News рассказывал, что в состав услуг входит разработка стратегий управления бренда и торговой маркой, включая анализ сегментов рынка коммуникационных сообщений, плана действий по продвижению и мониторингу. Вместе с этим от дизайн-студий требуется разработать рекламные изображения, видео и слоганы.

Петербургское ООО «Волга Волга Бренд Айдентити», как победитель №1, получит за свои услуги 34,6 млн рублей. Среди проектов подрядчика: разработка бренда для «ИТМО Хайпарк», обновление визуального образа «ЛСР. Недвижимость», обновление айдентики холдинга «Вертолеты России».

ООО «Дип Диджиал», зарегистрированное в Ростове-на-Дону, связано через владельца и руководителя Олега Чулакова с ООО «Студия Олега Чулакова». Компания разрабатывала дизайн и сайты для «Совкомбанка», пиццерии «Папа Джонс», «Райффайзенбанка» и «ИКЕА Сервис». С «Дип Диджитал» заключат контракт за 30,5 млн рублей.

Третий победитель – «Смелый ход» – получит 22,6 млн рублей после выполнения условий договора. По данным Спарк, 60% уставного капитала компании до 12 июля прошлого года владел известный в дизайнерских кругах Артемий Лебедев. Сейчас единоличным владельцем и управленцем юрлица выступает Андрей Дьяков. На официальном сайте «Студии Артемия Лебедева» имя Андрея Дьякова встречается в качестве менеджеров таких проектов как: «Зарядье», схема петербургского метрополитена, логотип московского метро и домовые таблички в столице.



Рекламаwhatshot Ростелекомsettings_ethernet