search
«Ростелеком» рассчитывает получить еще полтора миллиарда рублей на наблюдение за ситуацией на дорогах Петербурга 2022-04-04 18:12
Комитет по госзаказу Петербурга подвело итоги конкурса по предоставлению во временное пользование стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, размещаемых на линейных участках Петербурга. ГКУ «Городской мониторинговый центр» подпишет контракт за 1,543 млрд рублей с ПАО «Ростелеком». В прошлом году крупнейший российский провайдер уже получал на эти же цели 1,744 млрд рублей.

Как рассказывал Delta.News 11 марта, власти Петербурга планировали этим контрактом обеспечить контроль на 174 адресах. В основном это перекрестки крупных проспектов и улиц. Всего планируется арендовать 300 камер. Они должны уметь самостоятельно определять несколько видов дорожных нарушений и отправлять данные о них на сервер заказчика.

Аренда рассчитана до конца 2024 года.

По данным протокола оценочной комиссии, конкуренцию «Ростелекому» оказала одна неназванная организация. Правда, несмотря на пересечение интересов, никто из претендентов торговаться не стал. Можно предположить, что конкурентом выступила либо крупная столичная компания ООО «Швабе-Москва», либо ООО «АвтоДорПроект». Обе организации пытались оспорить результаты двух аналогичных тендеров в прошлом году. Правда тогда обе жалобы в ФАС ни на что не повлияли: контракты в сумме на 1,744 млрд рублей все равно подписали с «Ростелекомом».

Тем не менее нынешнее соглашение еще не подписано, так как еще не прошли положенные две недели, за которые участники рынка могут еще оспорить результаты торгов. 

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot ПДД settings_ethernet ГМЦ settings_ethernet