search
«Ростелеком» обошла его же «дочка» в аукционе за право поставить несколько серверов для правительства Ленобласти 2021-07-20 18:03


ГКУ ЛО «Оператор «Электронного правительства» подпишет контракт за 51,3 млн рублей с АО «Северен-Телеком» как с победителем соответствующего аукциона. Объектом закупки названа поставка серверного оборудования для расширения и модернизации технологической инфраструктуры.

Начальная цена контракта составляла 53,4 млн рублей. От подрядчика требовалось поставить шесть серверов двух типов (4 одного и 2 другого). Отличаются они между собой только суммарным объемом установленной оперативной памяти. У первого типа должно быть 1536 Гб, у второго – 1024 Гб.

В розыгрыше также поучаствовало ПАО «Ростелеком», которое за свои услуги предложило 51,8 млн рублей.

АО «Северен-Телеком» зарегистрировано 23 марта 2001 года в Петербурге. Единственным учредителем организации выступает ПАО «Ростелеком». По данным Контур.Фокус, управляет организацией Андрей Ковтонюк, который также управляет фирмой по прокладке проводов ООО «Прометей» и владеет ярославской компании по выращиванию овощей открытого грунта ООО «Галерея». В 2020 году «Северен-Телеком» отчиталось в ФНС о выручке в 1,5 млрд рублей и чистой прибыли в 49,2 млн рублей. В копилке госзакупок за ней числится 425 договоров на общую сумму в 1,5 млрд рублей. В январе 2019 года Delta.News рассказывал, что АО «Северен-Телеком» подписало с ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти контракт за 10,2 млн рублей по предоставлению услуг телефонной связи на основе волоконно-оптической сети.  

IT-технологии whatshot Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot