search
Ростелеком и «Формоза-Сервис» передадут в аренду псковским властям 35 камер фиксации нарушений ПДД за 166 млн рублей 2022-08-31 16:03
ГБУ «Управление автомобильных дорог Псковской области» подвело итоги двух закупок по аренде технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Максимальные цены двух контрактов составляли 111,2 млн рублей и 56,1 млн рублей, или 167,3 млн рублей в сумме. Более крупный подпишут с ООО «Формоза-Сервис» за 110,6 млн рублей, а второй – с ПАО «Ростелеком» за 55,8 млн рублей. Таким образом, заказчик заплатит по двум контрактам 166,4 млн рублей.

В рамках первой закупки на трассах и в городах региона установит 21 новое специальное техническое средство автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (СТС АФН ПДД), из которых 14 типа «Скорость», четыре типа «Перекресток», два типа «Нерегулируемый пешеходный переход» и одно типа «Парковка». Вторая закупка включает в себя лишь 16 камер типа «Скорость», их устанавливать будут на федеральных трассах. В обязанности подрядчиков также войдет демонтаж и настройка СТС в случае их передислокации.

Предоставленная в аренду подсистема должна быть функционально интегрированная в уже работающую и сопрягаться с программным обеспечением «Паутина» по протоколу «Дупло 2.0» используемому для выноса постановлений об административных правонарушениях. Камеры будут устанавливать на мачты городского освещения, опоры городской контактной сети и другие пригодные места. Для их использования предстоит получить соответствующее разрешение. Система должна за счет радиолокации распознавать все типы номеров, включая литовские, латвийские, эстонские и белорусские. Пользовательский интерфейс должен быть русифицированным.

Камеры должны распознавать все типы транспортных средств в автоматическом режиме без использования баз ГИБДД, а также хранить в памяти зафиксированные нарушения в течение месяца. При проезде на красный свет светофора запись должна начинаться не менее чем за 15 секунд до момента пересечения СТОП-линии.

Установка СТС АФН ПДД запланирована на ноябрь 2022 года, а передадут камеры в аренду с 1 декабря. Контракт будет действовать до 31 декабря 2024 года. Электронные аукционы (1, 2) проводились в рамках 44-ФЗ.

ООО «Формоза-Сервис» было основано в Пскове в феврале 2014 года. Генеральным директором и единственным учредителем выступает Дмитрий Горяченков, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 384 заключенных госконтракта на общую сумму в 653,6 млн рублей. Деятельность «Формоза-Сервис» по итогам 2021 года принесла 327,6 млн рублей выручки и 8,8 млн рублей чистой прибыли.

ПАО «Ростелеком» было основано в сентябре 2002 года в Санкт-Петербурге. Президентом выступает Михаил Осеевский, а акционерами: Российская Федерация в лице Росимущества (38,2%), НКО АО Национальный расчетный депозитарий (27,2%), АО «Телеком инвестиции» (20,98%) и банк ВТБ (8,44%). В портфеле «Ростелекома» почти 66 тыс. заключенных госконтрактов на сумму в 2,3 трлн рублей в качестве заказчика и 914 тыс. подписанных договоров на сумму в 924,9 млрд рублей в роли участника. Деятельность ПАО по итогам 2021 года принесла 350,6 млрд рублей выручки и 17,6 млрд рублей чистой прибыли.

Дороги whatshot Оборудование whatshot Псковская область settings_ethernet Ростелеком settings_ethernet