search
«Ростелеком» готов заплатить 71 млрд рублей за оптоволокно по всей России 2019-03-18 17:45
ПАО «Ростелеком» разместило 53 запроса котировок на строительство линий связи почти в половине субъектах России. Общая сумма начальных контрактов составляет 71,6 млрд рублей. Таким образом, госкорпорация планирует выполнить федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

В перечень объектов в основном входят регионы почти из всех округов России за малым исключением. В Москве и Петербурге пока прокладывать новые сети не будут. Самая большая цена у закупки в северо-западном округе – 12,6 млрд рублей, так как заказчик совместил сразу десять лотов по регионам. По всем лотам у «Ростелекома» будет возможность выбрать сразу трех победителей, распределив между ними обязанности контракта и его оплату. Договор будет заключаться с подрядчиками на два года, график работ согласовывается с заказчиком после подготовки всех разрешительных документов.

Исполнителю предстоит прокладывать волоконно-оптические линии связи методом FTTB (оптика до здания клиента). Заказчик требует проложить кабеля разными способами: под землей, в воздухе, в канализации, внутри помещений. Для каждого способа кабельщикам придется использовать определенный тип кабеля. В местах, определенных заказчиком, требуется устанавливать коммутаторы, маршрутизаторы и узлы.

Новые линии связи должны обеспечить клиентов «Ростелекома» интернетом, цифровым телевидением, телефонией сразу по одному проводу быстрее чем на аналогичных средствах коммуникации.



IT-технологииwhatshot Ростелекомsettings_ethernetЦифровая экономикаsettings_ethernet