search
«Ростелеком» готов потратить почти 12 млн долларов США на видео камеры для ЕГЭ и ЕДГ 2020-12-08 12:44


ПАО «Ростелеком» начало принимать заявки на участие в запросе котировок по поставке IP камер под ЕГЭ и ЕДГ. Закупка разделена на два лота, каждый под определенный экзамен, а начальная цена подряда выражена в долларах США. На системы наблюдения за ЕГЭ готовы потратить 5,1 млн долларов, а за ЕДГ – 6,8 млн долларов.

По каждому из лотов заказчик планирует закупить максимум 100 тыс. камер. То есть в среднем одна камера может обойтись в 60 долларов. Стоит отметить, что разница в ценах за лоты обусловлена техническими характеристиками. По неизвестной редакции Delta.News причине, камеры для ЕДГ должны на выходе давать максимальное разрешение 2560 на 1440 пикселей, в то время как оборудование для ЕГЭ – только 1920 на 1080 пикселей.

В закупочной документации сказано, что если число участников запроса котировок будет не менее четырех, то победителями признают сразу трех участников. И между ними распределят лот долями по 45%, 35% и 20%. В случае, если участников будет трое, то победителей будет двое с распределением 60% на 40%.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 декабря. Итоги подведут 11 февраля.  

IT-технологии whatshot Образование whatshot Ростелеком settings_ethernet ЕГЭ settings_ethernet