search
Рост случаев COVID-19 в Петербурге опровергает заявления Беглова о хороших темпах вакцинации 2021-11-26 19:18


Количество случаев коронавируса в Санкт-Петербурге снова увеличивается: за минувшие сутки инфекцией заразилось на 166 человек больше, чем на день ранее. Однако на фоне этого Смольный и губернатор Александр Беглов обещают скоро добиться коллективного иммунитета к заболеванию.

Согласно информации оперштаба по борьбе с пандемией COVID-19, за последние сутки в Петербурге от коронавируса нового типа скончались 64 жителя города. Лечение в стационарах сейчас проходят почти шесть тысяч горожан, более 31 тысячи петербуржцев лечатся от COVID-19 амбулаторно.

При этом чиновники из Комитета по здравоохранению продолжают сокращать запас свободных коек, что в случае стремительного увеличения числа заболевших может стать большой проблемой.

Такая официальная статистика внесла город в список российских регионов с самой неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В это же время правительство Северной столицы рассчитывает на достижение высокого коллективного иммунитета к середине января 2022 года.
«Мы приближаемся к коллективному иммунитету — это 80 % привитых жителей», — заявил Беглов в эфире телеканала «78».

Однако стоит отметить, что информация о темпах вакцинации не совпадает с такими обещаниями: губернатор уже был уличен СМИ в оперировании завышенными данными

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot CoVid-19 settings_ethernet Александр Беглов settings_ethernet