Российская True Gamers откроет 150 киберклубов за 45 млн долларов в Саудовской Аравии

Международная сеть киберспортивных клубов True Gamers (ООО «Тру геймерс»), основанная российскими бизнесменами Антоном Василенко, Владимиром Гуровым и Владиславом Беляниным, заключила соглашение о мастер-франшизе с гендиректором саудовской венчурной компании Falak Навафом Альбишри. По условиям сделки, инвестиции в размере 45 млн долларов направят на открытие 150 точек в Саудовской Аравии. Об этом 5 февраля пишет Forbes со ссылкой на пресс-релиз компании.

Новые киберклубы планируется открыть в течение пяти лет, первый из которых должен начать работу в течение полугода в городе Джидда. True Gamers предоставит франчайзи онлайн- и офлайн-поддержку, включая необходимую документацию, обучение персонала, маркетинговую стратегию и помощь в создании инфраструктуры. По словам инвестора Навафа Альбишри, игровое сообщество в Саудовской Аравии насчитывает 21 млн человек, что составляет порядка 58% от общей численности населения.

По итогам 2023 года общая выручка True Gamers, отмечают в компании, во всех регионах присутствия превысила 20 млн долларов. Кроме того, за прошедший год компания привлекла 13,5 млн долларов в Дубае и открыла пять киберспортивных клубов с первыми в мире робособаками-официантами: в торговых центрах Dubai Mall, Damac Hills, Bluewaters, Villanova и International City Pavilion. В планах на 2024 год значится открытие клубов в Дубае, Абу-Даби и Шардже.