search
«Россети» подпишет договор за 5,6 млрд рублей с ТФК «КАМАЗ» на поставку грузовиков 2020-09-10 15:23
ПАО «Российские сети» подвело итоги конкурса по поставке транспортных средств и специальной техники полной массой более 11,9 тонн. Компания разыграла два лота. Технику на базе шасси ПАО «КАМАЗ» или аналогов на 5,6 млрд рублей будет поставлять непосредственно АО ТФК «КАМАЗ» из Татарстана, а на базе АЗ «УРАЛ» на 241 млн рублей – ООО «ГИРД-Автофургон» из Челябинской области.

Интересно, что ООО ТД АЗ «УРАЛ» занял второе место по лоту о грузовиках на базе «УРАЛа». Второе место в лоте с КАМАЗами заняло ООО «КАМА-Грузовик».

Как рассказывал Delta.News поставлять технику нужно будет по всем региональным филиалам «Россетей». Установленная цена контракта не обязательно будет выплачена полностью. Сумма фактических уплаченных средств будет основываться на конкретных поставках по заявкам. Вместе с самими транспортными средствами поставщик обязуется предоставлять запчасти и разные элементы комплектации. Контракты рассчитаны на сотрудничество в период с 2020 по 2022 годы.

АО ТФК «КАМАЗ» считается одним из основных активов ПАО «Камаз», который занимается реализацией автотранспорта. Генеральный директор торгового-финансовой компании – Рустам Шамсутдинов. Выручка организации в 2019 году составляла 3,3 млрд рублей, при чистой прибыли в 168,5 млн рублей.

ООО «ГИРД-Автофургон» образованно 9 августа 2010 года в том же городе, что и ООО ТД АЗ «УРАЛ», – в Миассе. Уставной капитал между собой поровну делят Ринат Сулейманов, Георгий Пузырев, Дмитрий Векшин и Иосиф Белоус. Гендиректором, судя по его отчеству, выступает сын последнего Евгений Белоус. За плечами компании 105 подписанных госоконтрактов, сообщает Контур.Фокус. Общая их сумма переваливает за 1,1 млрд рублей. В 2019 году фирма отчиталась о выручке в 2,3 млрд рублей, при чистой прибыли в 101,2 млн рублей

Автомобили whatshot Россети settings_ethernet