search
«Россети Ленэнерго» нашли кредитодателей 32 млрд рублей 2021-10-29 19:30
ПАО «Россети Ленэнерго» подвело итоги девяти аукционов по предоставлению кредитных ресурсов. Определились банки, которые предоставят сетевой компании 32 млрд рублей в кредит.

Напомним, заказчик искал заемные средства на срок в 60 месяцев. При составлении начальных цен контрактов была использована ключевая ставка Банка России, которая обозначена как непостоянная. На момент начала розыгрыша она составляла 6,5%. В качестве маржи были установлены 3%. Таким образом, сумма контрактов составляла 52,5% от общей суммы займа.

Победителями стали:

ПАО «Сбербанк» предоставит сразу три кредитные линии с самыми большими кредитными лимитами, которые разыгрывались, – 5 млрд рублей каждый, то есть в сумме 15 млрд рублей. Если условия кредитного договора останутся изначальными – для банка это обернется прибылью в 7,125 млрд рублей.

АО Банк «ВБРР» предоставит одну линию на 5 млрд рублей и одну на 3 млрд рублей. Максимальные ставки обслуживания кредитов составят 2,375 млрд рублей и 1,425 млрд рублей соответственно (3,8 млрд рублей в сумме).

ПАО Банк «ФК Открытие» предоставит еще 3 млрд рублей за 1,425 млрд рублей.

АО «Альфа-Банк» даст 2 млрд рублей за 950 млн рублей.

АО «Райффайзенбанк» обеспечит лимитом у себя в банке на еще 2 млрд рублей за 950 млн рублей.

В девятом розыгрыше за последние 2 млрд рублей были выбраны сразу два победителя АО «Альфа-банк» и ПАО «Банк Зенит». Окончательный кредитодатель определится в результате преддоговорных переговоров. 

Банки whatshot Санкт-Петербург whatshot Россети Ленэнерго settings_ethernet Кредиты settings_ethernet