search
Роспотребнадзор пока не установил точной причины заболевания детей в гимназии на Васильевском острове 2021-03-31 16:55
По данным Роспотребнадзора (РПН), 31 марта 2021 года четыре ученика гимназии №642 Василеостровского района госпитализированы с признаками ротавирусной инфекции. О причинах заболевания пока не сообщается.

По факту происшествия сотрудниками прокуратуры Петербурга и городского Управления Роспотребнадзора произведена проверка, для проведения лабораторных исследований были взяты образцы продуктов из столовой гимназии. По данным источников, в настоящий момент у представителей надзорных ведомств отсутствуют претензии к поставщику питания в указанное учебное учреждение.

«В 642 гимназии Василеостровского района 3 ребенка, 2 ребёнка с 1 альфа и 1 ребёнок с 1 го бетта, обратились в медицинские учреждения с признаками ротавирусной инфекции. 31 марта сотрудниками районной прокуратуры и Роспотребнадзора проведена проверка организации питания в данном учреждении. В ходе проверки замечаний к оператору питания нет. Питание организовано в соответствии с требованиями СанПиН. Отобраны пробы и смывы. Идет эпидрасследование», – сообщил источник в РПН.

Так как заболевание зафиксировано только в одном из корпусов учебного заведения и лишь у учащихся младших классов, приоритетной версией о причине распространения заболевания в гимназии №642 является вспышка ротавирусной инфекции, которая могла попасть в нее с кем-то из учеников.  

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Образование whatshot