search
Роспотребнадзор искал свинец в воздухе у завода «Армалит» после желтого снегопада 2019-02-27 18:09
Инспекторы городского Роспотребнадзора проверили территорию АО «Машиностроительный завод «Армалит» и соседнюю жилую застройку на наличие загрязняющих веществ в атмосфере.

Как рассказали в ведомстве, качество воздуха исследовали после жалоб петербуржцев о вредных выбросах и выпавших снегах желтых оттенков. Обследование проводилось совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии. Эксперты проверяли атмосферный состав по показателям марганца, ацетона, диоксида азота, взвешенных веществ, сажи, свинца и других элементов.

Проверка показала, что содержание веществ соответствует санитарным нормам и не превышает предельно-допустимых концентраций.
«Информация об аварийных и залповых выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Управление не поступала», - добавили в Роспотребнадзоре.
Завод «Армалит» расположен на улице Трефолева в Кировском районе Петербурга. Предприятие производит арматуру для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности арматуру и для атомной отрасли. Среди крупнейших заказчиков с 2015 года: ПО «Севмаш» (1,1 млрд рублей) , АО «Адмиралтейские верфи» (360 млн рублей) и Минпромторг (235 млн рублей). Все контракты компании за три с небольшим года оцениваются в 3 млрд рублей (Спарк-Интерфакс).
Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Роспотребнадзор settings_ethernet