search
Роснефть обошла Газпром в розыгрыше подряда за 9,1 млрд рублей по поставке дизеля «Пассажиравтотрансу» 2021-03-05 16:01
ГУП «Пассажиравтотранс» подвело итоги аукциона по поставке дизельного топлива ЕВРО 5 по топливным картам через сеть АЗС Петербурга. Контракт за 9,1 млрд рублей подпишут с ООО «РН-Карт», подведомственное Роснефти.

В розыгрыше крупного подряда поучаствовало также ООО «Газпромнефть-Региональные продажи». Эту организацию, как из название которой следует, что ее курирует ПАО «Газпром», отклонили из-за несоответствующего условиям аукциона расположения основных и резервных АЗС. ООО «РН-Карт», тем не менее, снизило начальную цену контракта на 0,1%.

Об условиях контракта Delta.News рассказывал 29 января. За такую цену «Пассажиравтотранс» планирует приобрести 198 млн литров дизельного топлива. Основные требования к АЗС – близость к автобусным паркам заказчика и возможность въезда и выезда для автобусов особо большого класса. Контракт будет действовать в период с 2021 по 2024 годы.

ООО «РН-Карт» зарегистрировано 2 июня 2004 года в Москве и через сеть организации принадлежит ПАО НК «Роснефть». Генеральным директором организации с 2016 года выступает Алексей Шабалин. Выручка оператора АЗС в 2019 году составила 13,7 млрд рублей, а чистая прибыль – 680,4 млн рублей. В копилке госзакупок у фирмы больше 85 тыс. контрактов на общую сумму 142,7 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. «РН-Карт» также выступает и госзаказчиком. В этой роли ей было разыграно как минимум 658,9 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Ресурсы whatshot Транспорт whatshot Пассажиравтотранс settings_ethernet