search
«Росморпорт» заплатит почти 3 млрд рублей двум компаниям за судовое топливо для Большого порта Санкт-Петербург 2022-04-29 16:52


ФГУП «Росморпорт» ищет поставщика судового остаточного топлива RMD-80 с содержанием серы до 0,1 %. Поставить его следует в Большой порт Санкт-Петербурга. Максимальная цена контракта составляет 2,8 млрд рублей. Победителями были признаны две компании, ООО «Балтийская топливная компания» и ООО «Экологический флот». Однако ИНН одного из победителя указывает на другую компанию.

По контракту «Росморпорт» рассчитывает получить 30 тыс. тонн топлива. Оно должно представлять собой однородную смесь углеводородов, полученных в результате переработки нефти и не будет содержать неорганические кислоты и отработанные масла. Кроме того, в его составе не должно быть примесей или химических отходов, которые угрожают безопасности судов или отрицательно влияют на работу механизмов и персонала, а также способствуют дополнительному загрязнению воздуха.

Согласно итоговому протоколу, победителями объявлено две компании.

С ООО «Балтийская топливная компания» все просто. Контур.Фокус рассказывает, что фирма была основана в октябре 2007 года в Петербурге. Генеральным директором выступает Станислав Корнеев. Он также владеет 34% уставного капитала. Оставшиеся 66% принадлежат ООО «Нева Ойл». Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив 58 контрактов на общую сумму в 2 млрд рублей. Деятельность ООО «Балтийская топливная компания» по итогам 2020 года принесла 18,9 млрд рублей выручки и 571 млн рублей чистой прибыли.

Упоминая второго победителя – ООО «Экологический флот» – указал ИНН совсем другой фирмы – ООО «РН-Бункер». Об этой организации мы уже неоднократно рассказывали. Например, в октябре эта организация, подведомственная нефтяной компании «Роснефть», начинала торги по поиску судна для тайм-чартера в СЗФО за 133,3 млн рублей

Тем не менее, если обратить внимание на юридический адрес из протоколов работы оценочной комиссии, то становится ясно, что «Росморпорт» имел в виду «Экологический флот», зарегистрированный 3 июля 2006 года в Петербурге. Учредителями выступают Александр Уланов (52%), Владимир Даниленко (24%) и одиозный предприниматель Илья Трабер (24%). В 2021 году организация отчиталась в ФНС о 1,1 млрд рублей выручки и 102,4 млн рублей чистой прибыли. В порфтеле госзаказа числится 258,5 млн рублей по 24 контрактам. Кроме «Росморпорта», заказчиками выступают «Адмиралтийские верфи», «Выборгский судостроительный завод», а также петербургский комитет по вопросам законности правопорядка и безопасности. Для последней структуры фирма занималась предоставлением услуг внутреннего водного транспорта и организацией и проведением праздников.


Санкт-Петербург whatshot Порты whatshot Ресурсы whatshot Росморпорт settings_ethernet