search
«Росморпорт» заплатит две трети миллиарда рублей двум компаниям за судовое топливо для морского порта Усть-Луга 2022-05-31 15:08


ФГУП «Росмпорпорт» нашел поставщиков судового остаточного топлива RMD-80 для морского порта Усть-Луга. Контракт подпишут с ООО «Балтийская топливная компания» и ООО «Экологический флот» по максимальной цене в 637,2 млн рублей. Прошлая аналогичная закупка была подписана с теми же исполнителями.

По контракту, который будет действовать до полного исполнения обязательств, «Росморпорт» рассчитывает получить 7,5 тыс. тонн топлива. Оно должно представлять собой однородную смесь углеводородов, полученных в результате переработки нефти и не будет содержать неорганические кислоты и отработанные масла. Кроме того, в его составе не должно быть примесей или химических отходов, которые угрожают безопасности судов или отрицательно влияют на работу механизмов и персонала, а также способствуют дополнительному загрязнению воздуха.

ООО «Балтийская топливная компания» было основано в октябре 2007 года в Петербурге. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, выступает Станислав Корнеев. Он также владеет 34% уставного капитала. Оставшиеся 66% принадлежит ООО «Нева Ойл». Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив 58 контрактов на общую сумму в 2 млрд рублей. Деятельность ООО «Балтийская топливная компания» по итогам 2021 года принесла 35,7 млрд рублей выручки и 306,7 млн рублей чистой прибыли.

ООО «Экологический флот» было основано в Петербурге в июле 2006 года. Генеральным директором выступает Борис Кудрявцев. Учредителей, по данным Контур.Фокус, всего три: Александр Уланов с 52%, а также в равных долях по 24% Владимир Даниленко и одиозный миллиардер Илья Трабер. Компания нечасто принимает участие в государственных закупках, заключив всего 24 контракта на общую сумму в 258,5 млн рублей. В 2021 году фирма отчиталась о выручке в 1,1 млрд рублей и 102,4 млн рублей чистой прибыли.

В конце апреля Delta.News писал, что «Росморпорт» заплатил почти 3 млрд рублей двум этим же компаниям за судовое топливо для Большого порта Санкт-Петербург. 

Порты whatshot Ленинградская область whatshot Ресурсы whatshot