search
«Росморпорт» отказал дочке «Газпромнефти» в поставке судового топлива для Новороссийска за 177 млн рублей 2022-06-21 18:07
ФГУП «Росморпорт» не смог найти поставщика судового топлива для морского порта Новороссийск. Отказ получили две компании из-за непредоставления полного списка документов: ООО «Газпромнефть Марин Бункер» и ООО «Союзтэк». Максимальная цена контракта составляла 177,3 млн рублей.

По техническому заданию заказчик рассчитывал получить до 2,5 тыс. тонн топлива с массовым содержанием серы до 0,5% с бункеровщика на воде. Оно должно представлять однородную смесь углеводородов, полученных в результате переработки нефти и не будет содержать неорганические кислоты и отработанные масла. Кроме того, в его составе не должно быть примесей или химических отходов, которые угрожают безопасности судов или отрицательно влияют на работу механизмов и персонала, а также способствуют дополнительному загрязнению воздуха.

В итоговом протоколе отмечается, что ООО «Газпромнефть Марин Бункер», как и ООО «Союзтэк», не предоставили копию полного текста действующего плана ликвидации разливов нефти. Также в паспорте потенциального исполнителя отсутствует ряд физико-химических показателей топлива. Можно предположить, что на этом фоне «Росморпорт» объявит тендер снова. Однако о сроках объявления нового тендера пока неизвестно. 

Материалы whatshot Порты whatshot Газпром whatshot Новороссийск settings_ethernet Росморпорт settings_ethernet