search
Росморпорт оценил проект и строительство судна земснаряда для порта Астрахани в 325 млн рублей 2023-01-19 15:54

ФГУП «Росморпорт» ищет подрядчика, который спроектирует и построит судно обеспечения работы земснаряда для Астраханского филиала. Максимальная цена контракта составляет 325 млн рублей.

По техническому заданию построить необходимо судно класса КМ R3 Aut 3 Ice1, предназначенное для проведения морских операций в светлое и темное время суток. Земснаряд — это судно технического флота, предназначенное для производства дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов. Использовать его будут для толкания и буксировки, работы с буями и якорями, для выполнения вспомогательных работ при дноуглублении, транспортировки груза и персонала, а также снабжения топливом и водой.

Судно должно быть пригодно к использованию по назначению круглогодично в прибрежных зонах открытых и внутренних морей, проливах, в устьях рек и в портовых водах с удалением от места убежища не более 50 морских миль. Длина его корпуса составит 23 метра, а ширина – 9,5 метра. Автономность судна при экипаже в 6 человек и полных запасах пресной воды с провизией составит не менее недели.

Построить судно подрядчику необходимо на собственной верфи, а после привезти в морской порт Астрахань в течение 18 месяцев с даты заключения контракта. Подать заявку можно до 20 января, итоги подведут 3 февраля. Запрос котировок проводится в рамках 223-ФЗ. 


Порты whatshot Судостроение settings_ethernet Росморпорт settings_ethernet Астраханская область settings_ethernet