search
«Росморпорт» не заинтересовал подрядчиков формированием акватории причалов в Мурманском порту за 1,1 млрд рублей 2022-09-26 13:11
Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» не смогло найти подрядчика, который взял бы на себя формирование акватории причалов №№ 9-14 Мурманского морского торгового порта и внешних подходов». Максимальная цена контракта составляла 1,1 млрд рублей. На закупку не откликнулся ни один исполнитель.

Рабочим предстояло разработать документацию, выполнить подготовительные и демонтажные работы, построить швартовный пал у причала №9, реконструировать причалы №№ 11 и 12, а также углубить дно. Проектная документация была выполнена АО «Ленморниипроект», она уже получила положительное заключение «Главгосэкспертизы».

Общая площадь акватории самого объекта составляет 166,7 тыс. кв. метров, а объем углубительных работ — 347,4 млн кубометров. Длина причала №12 составит 114 метров, ширина 36 метров, а глубина – 13,24 метра. Разрабатываемый грунт от углубительных работ надлежало транспортировать в подводный отвал, расположенный на удалении 14 км к северу от мыса Чалмпушка.

Выполнить работы надлежало за 12 месяцев с даты заключения контракта.

Запрос котировок проводился в рамках 223-ФЗ. 

Порты whatshot Росморпорт settings_ethernet Мурманская область settings_ethernet