search
Росморпорт не нашел утилизатора судна «Ермак» за 175 млн рублей, который станет донором ледокола «Красина» 2023-01-12 13:58
ФГБУ «Росморпорт» не смог найти подрядчика, который взял бы на себя утилизацию ледокола «Ермак» и реализацию образовавшегося лома черных и цветных металлов. Максимальная цена контракта составляла 174,7 млн рублей. Комиссия приняла решения отказать всем четырем участникам запроса котировок.

Стальной ледокол «Ермак» был построен на судоверфи Wartsila (г. Хельсинки, Финляндия) по заказу «Судоимпорт». Судно весом 12 803 тонны и длиной 128,8 метров использовали для проводки судов по Северному морскому пути, а также в рамках проведения научных исследований. Подрядчику предстояло своими силами забрать судно из Большого порта Санкт-Петербург, зачистить и дегазировать танки от нефтепродуктов и утилизировать с фото и видео фиксацией. Контракт подразумевал выкуп исполнителем всего образовавшегося лома черных металлов, меди, алюминия, латуни и бронзы по итогам взвешивания. Заказчик при этом оставил бы себе ремонтопригодные агрегаты, узлы и механизмы, среди которых дизель-генераторы, радиолокационные станции, метеостанция и комплект оборудования ТВ системы.

Выполнить работы надлежало до 1 ноября 2024 года. Запрос котировок проводился в рамках 223-ФЗ. 

Издание Port.News в сентябре писало, что списанный ледокол «Ермак» должен стать донором для ремонта ледокола «Красин» (тезки ледокола-музея из Петербурга), о чем говорил заместитель генерального директора ФГУП «Росморпорт» Василий Стругов. При этом он отмечал, что такой принцип будет действовать недолго.

«У нас в эксплуатации 268 единиц флота. В краткосрочный период, те суда, которые у нас не в эксплуатации, стали судами-донорами, которые мы и так планировали поставить в отстой и списывать... В текущем моменте мы ремонтируем ледокол «Красин» на Канонерском заводе. Соответственно, благодаря списанию ледокола «Ермак» у нас есть шанс в небольшую летнюю навигацию обеспечить готовность флота к зимней навигации», — говорил Стругов.

Ледокол «Красин», ради которого планируется разобрать «Ермак», является третьим в серии ледоколов типа «Ермак», построенных Финляндией по заказу СССР. Его спустили на воду в 1976 году. До ремонта судно находилось в морском порту Мурманск и производило пополнение запасов топлива и провизии.

Санкт-Петербург whatshot Росморпорт settings_ethernet Судостроение settings_ethernet