search
Росказначейство готово заплатить за два года пользования антивирусом Kaspersky четверть миллиарда рублей 2022-04-28 16:54


ФКУ «Центр по обеспечению деятельности казначейства России» ищет поставщика лицензий на антивирусную программу. Максимальная цена контракта составляет 251,6 млн рублей.

Ведомство закупает 45 тысяч лицензий Kaspersky Total Security Plus Стандарт для бизнеса. Работать они должны на компьютерах с операционными системами Windows и Linux. Антивирус необходим для защиты файловых и терминальных серверов, веб-трафика, фильтрации спама с помощью отдельного сервера и централизованного управления, мониторинга и управления. Кроме того, заказчику необходимы обновляемы базы данных сигнатур вредоносных программ и атак.

Антивирус должен работать на двух языках: русском и английском. Установят его на компьютеры по пяти адресам в Москве: Славянская площадь, дом 4, строение один, Миусская площадь, дом 3, строение 4, Лубянский проезд, дом 5, строение 1 и Большой Златоустинский переулок, дом 6, строение 1, а также проспект Мира, дом 101, строение 2. Казначейству необходимы лицензии с 26 июня 2022-го по 26 июня 2024 года, с обновлением каждые полгода.

Поставить программы следует в конверте, в состав которого должны входить CD с записанными приложениями и заверенные копии сертификатов. Первый комплект из четырех следует предоставить через пять рабочих дней с даты заключения контракта.

Подать заявку можно до 17 мая, итоги подведут 19 числа.

IT-технологии whatshot Роскозначейство settings_ethernet