search
Росгвардия заплатит 139 млн рублей за 208 Lada Granta на механике для девяти регионов 2022-01-25 22:05


Федеральная служба войск Нацгвардии России нашла подрядчика для закупки 208 легковых автомобилей. Контракт по максимальной цене в 138,5 млн рублей подпишут с ООО «Лада-Сервис».

Росгвардия в техздании конкретную марку авто не называет. Это должны быть 208 серых легковушек на механике с объемом двигателя до 2 литров. Машины должны быть оснащены подушкой безопасности водителя, кондиционером, бортовым компьютером, электроуситлителем руля и центральным замком. В комплекте должны поставляться огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, домкрат, а также дополнительное колесо и комплект резиновых ковриков салона. По мнению автолюбителей, силовое ведомство закупает именно Lada Granta, которые в основном и можно встретить на улице городов. По контракту стоимость одной машины составит около 664 тыс. рублей, что соответствует конфигуратору на сайте дилера.

Привезти авто следует в отделения Росгвардии в девять регионов России, а конкретно в Москву (61), Ростов-на-Дону (25), в Северную Осетию (город Моздок, 28), в Петербург (28), Самару (29), Екатеринбург (10), Новосибирск (14), Иркутск (10) и Хабаровск (3).

АО «Лада-Сервис» было основано в июле 1996 года в городе Тольятти Самарской области, родине автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ», ОАО которого и выступает единственным акционером. Генеральным директором выступает Евгений Чуканов, его назначение состоялось 8 октября 2021 года. Вместе с этой должностью он совмещает место директора по финансам «АвтоВАЗа». Дочерняя компания очень редко принимает участие в государственных закупках, подписав с момента основания всего два контракта на 60 млн рублей.

Конечным акционером «АвтоВАЗа» с января 2019 года является голландская Alliance Rostec Auto B.V. (совместное предприятие Renault и «Ростеха»). Как писали «Ведомости», к октябрю 2018 года Alliance Rostec Auto B.V. собрала 96,64% акций «АвтоВАЗа». Оставшийся пакет обошелся Rostec Auto B.V. почти в пять млрд рублей.

Автомобили whatshot Росгвардия whatshot АвтоВАЗ settings_ethernet