search
Росгвардия все-таки нашла себе подрядчика для завершения строительства жилого дома в Ломоносовском районе Ленобласти 2020-10-23 14:04


ФГКУ «1 центр заказчика-застройщика войск Нацгвардии РФ» подвел итоги аукциона по завершению строительства 220-квартирного жилого дома на территории войсковой части в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти. Контракт подпишут с ООО «СтройСервис». Предложение победителя составило 132,7 млн рублей.

1 центр заказчика-застройщика объявлял тендер для завершения строительства этого дома второй раз. Delta.News рассказывал, что 7 октября он опубликовывал результаты первого. Оказалось, что желающих завершать строительство не нашлось.

В этот раз претендента было даже два. Правда ООО СИК «Стинк» отклонили на стадии рассмотрения вторых частей заявок. Несмотря на то, что ООО «СтройСервис» финишировал в одиночку, торговаться ему все-таки пришлось. Начальная цена контракта составляла 150,5 млн рублей, то есть предложение победителя снизило ее на 11,81%.

Проект жилого дома описывал его как пятисекционное здание переменной этажности. Три рядовые секции будут десятиэтажными, а торцевые – девятиэтажные. Высота жилых этажей составит 3 метра. Для наружной отделки фасада требуется использоваться лицевой кирпич контрастных цветов.

Стоит отметить, что, по данным Контур.Фокус, 6-ой центр заказчика-застройщика очень много выделяет внимания строительству, реконструкции и ремонту разных зданий в поселке Лебяжье. Так с 6 марта 2011 года было разыграно 45 тендеров, по которым подрядчики все-таки нашлись. Общая сумма конечных цен контрактов оставляет 1,9 млрд рублей, однако не все из них числятся исполненными полностью. Последним на объекте работало ООО «Капитал СтройИндустрия».

Новый подрядчик, ООО «СтройСервис», зарегистрирован 14 октября 2015 года в Москве на улице Менжинского, 3. Правда по результатам проверки ФНС от 22 сентября 2020 года эти сведения недостоверны. Руководителем и владельцем организации выступает единолично Алексей Карманов. Общая сумма подписанных государственных контрактов составляет 282,1 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В то время как выручка за 2019 год составляла 13,9 млн рублей, а завершать год пришлось с чистым убытком в 625 тыс. рублей.  

Строительство whatshot Росгвардия whatshot Ленинградская область whatshot