search
Росгвардия снова не смогла найти желающих реконструировать столовую в поселке Лебяжье 2021-03-12 15:30


ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск Национальной гвардии РФ» признало свой аукцион по завершению реконструкции здания, предназначенного для столовой в Лебяжье, несостоявшимся. На розыгрыш лота за 76,6 млн рублей не было подано ни одной заявки. И это уже вторая попытка.

Об аналогичном аукционе Delta.News рассказывал 11 февраля. В задачи исполнителя входило создание двухэтажной пристройки к существующей столовой в военном городке поселка Лебяжье. Она должна была быть рассчитана на 280 мест, а также иметь в своем составе склады, административно-бытовые и вспомогательные помещения. Завершить реконструкцию планировалось 30 ноября 2021 года.

Прием заявок на участие в том аукционе закончился 26 февраля. Однако претендентов так и не нашлось.

«6 центр ЗЗВ Национальной гвардии РФ» 4 марта объявил аукцион снова. Начальная цена контракта и его условия не изменились. Однако участники строительного рынка снова оставили тендер без внимания.

Будет ли центр предпринимать новую попытку пока неизвестно. Однако напомним, что у ФКГУ «1 центр заказчика-застройщика Национальной гвардии РФ» тоже были проблемы с поиском подрядчика для строительных работ в поселке Лебяжье. Как минимум только со второй попытки учреждению удалось найти ООО «СтройСервис» для завершения строительства 220-квартирного жилого дома на территории вышеупомянутой войсковой части по контракту за 132,7 млн рублей.

По данным Контур.Фокус, «6-ой центр заказчика-застройщика» очень много уделяет внимания строительству, реконструкции и ремонту разных зданий в поселке Лебяжье. Так с 6 марта 2011 года было разыграно 45 тендеров, по которым подрядчики все-таки нашлись. Общая сумма конечных цен контрактов оставляет 1,9 млрд рублей, однако не все из них числятся исполненными полностью. Среди последних на объекте работало ООО «Капитал СтройИндустрия», которое в свое время засветилось на затянувшейся реставрации Интендантских складов на улице Глинки в Петербурге. 

Росгвардия whatshot Ленинградская область whatshot Реконструкция whatshot