search
Росгвардия наконец-то нашла подрядчика для строительства в поселке Лебяжье 2021-05-25 18:39
ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск Национальной гвардии РФ» определила исполнителя для двух строительных подрядов в Ломоносовском районе Ленобласти. Завершит строительство жилого дома и реконструирует столовую войсковой части в Лебяжье ООО «ВИП Балтик Групп». Так как фирма была единственным участником тендеров, сумма цен контрактов останется начальной – 258,7 млн рублей. Для нее эти господряды станут первыми.

Оба лота ранее уже неоднократно разыгрывались в системе ЕИС. О реконструкции столовой с созданием пристройки Delta.News в последний рассказывал 17 марта. Тогда редакция насчитала, что эта попытка найти подрядчика была как минимум третей. Каждый раз ни один из участников рынка на тендер не отзывался. Их могло быть и больше, ведь иногда поисками исполнителей для поселка Лебяжье занимался «1 центр застройщика-заказчика». Тем не менее, мартовская попытка увенчалась неудачей. Новый аукцион был объявлен 11 мая. В этот раз начальная цена контракта была поднята с 76,6 млн до 93,7 млн рублей.

Похожая ситуация обстоит с завершением строительства 220-квартирного жилого дома на территории войсковой части. Правда этот лот все-таки был более востребован, хотя и не сразу. В октябре прошлого года на выполнение поставленных Росгвардией задач претендовало сразу две компании: ООО СИК «Стинк» и ООО «СтройСервис». Первую компанию не допустили до участия в торгах. Победу присудили ООО «СтройСервис», которое предложило за свои услуги 132,7 млн рублей, что было на 11,81% ниже начальной цены.

«Стинк» пытался оспорить решение оценочной комиссии в ФАС, однако антимонопольщики не нашли доводы отклоненного участника обоснованными. Дальше фирма обратилась в Арбитражный суд Москвы. Судья отказала в удовлетворении требований «Стинк» о признании протокола оценочной комиссии, но все-таки признала недействительным государственный контракт, подписанный со «СтройСервисом».

Новый аукцион по жилому дому также был объявлен 11 мая. И его начальная цена поднялась с 150,5 млн до 165 млн рублей.

Победившее в двух новых тендерах ООО «ВИП Балтик Групп» зарегистрировано 18 сентября 2018 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, выручка организации в 2020 году составила 69,3 млн рублей, а чистая прибыль – 1,6 млн рублей. За почти трехлетнюю историю существования с ней ни разу не подписывали госконтракты как с генподрядчиком.

Основателем строительной компании выступает Андрей Плукчи. Он же ей управлял до весны 2019 года. После его должность на посту руководителя занял предположительно его брат Владимир Плукчи. Delta.News известно, что он родился в Одесской области, ему 43. В Петербурге бизнесмен прописан в деревне Парголово. Можно отметить его любовь к дорогим мощным иномаркам и мотоциклам. Уставной капитал фирмы в марте 2021 года перешел Аминат Шогеновой. Она родилась в Кабардино-Балкария 33 года назад, а по Петербургу перемещается на черном, но совсем не новом Range Rover. Другой информации о буквально спасителях затянувшихся строек в войсковой части Ломоносовского района Ленобласти у нас нет. 

Ленинградская область whatshot Росгвардия whatshot Строительство whatshot