search
«Росгео» не заинтересовало поставщиков в геофизическом комплексе для сейсморазведки в 2D и 3D за 845 млн рублей 2022-08-15 14:39
АО «Росгеология» не смогло найти поставщика геофизического комплекса для сейсморазведки в 2D и 3D. Контракт по максимальной цене в 844,6 млн рублей не заинтересовал ни одного подрядчика.

Комплекс предназначен для комплектации цифровой сейсморазведочной телеметрической системы регистрации сейсмических данных. Он состоит из множества оборудования, включая набортное, забортное, а также инструменты и приспособления, поставлять которые надлежало в течение двух лет. Набортная часть должна была включать в себя систему регистрации и контроля качества данных в режиме реального времени со специализированным программным обеспечением, а забортная – грузовые секции, обеспеченные набортным токосъемником, головными и хвостовыми амортизационными секциями, телеметрические модули, хвостовые токосъемники, а также адаптеры для подключения хвостового буя. В перечень оборудования входили буксирные захваты, тарные барабаны приборных и упругих секций, комплект эксплуатационной документации.

Станция регистрации должна была обладать и поддерживать выполнение всех видов морских сейсмических работ и желательно, но не обязательно, базироваться на 64-битной ОС Linux с интуитивным и гибким интерфейсом. Система визуализировала бы сейсмограммы в реальном времени, отображала одноканальные разрезы, реализовывала повыстрельный хронологический вид, выполняла расширенный и непрерывный анализ сейсмических данных с визуализацией среднего уровня окружающего шума. Комплект блоков и плат для расширения СР 2D должны были обеспечивать полное расширение системы регистрации для поддержания регистрации 3D.

Последняя поставка приборных секций DL и некоторого забортного оборудования должна была состояться спустя 839 с даты заключения контракта. В него также вошли бы монтаж и проведение тестовых испытаний оборудования для сейсморазведочного судна 3D.

12 августа «Росгео» вновь разместило эту же закупку по той же максимальной цене в 844,6 млн рублей. Подать заявку на участие в запросе предложений по 223-ФЗ теперь можно до 24 августа, итоги подведут 7 сентября.

В начале августа Delta.News рассказывал, что «Росморпорт» оценил постройку многофункционального накатного судна для перевозки грузов в 180 млн рублей.

Наука whatshot Оборудование whatshot Ресурсы whatshot